Хотел сделать рефинансирование. Ставка у меня была 16 %. Райффайзенбанк обещал 11,99% в первый год, и 9,99% со второго. Решил оставить заявку через сайт Райффайзенбанка, где не было ни слова про комиссию. В итоге позвонил сотрудник банка, сказал что кредит предварительно одобрен, приходите с документами в отделение банка. Мне нужно было взять 115000, В итоге девушка в банке заявляет про комиссию в 16000. То есть беру кредит 131000, получаю на руки 115000. Зачем мне такое рефинансирование? Я пришел сократить расходы, а вместо этого увеличиваю их. На мой взгляд про такие комиссии нужно говорить заранее, а еще лучше совсем отказаться от этих поборов. Первый опыт работы с этим банком. Очень не доволен!
Я бы не рекомендовал этот банк, но думаю что в других банках ситуация не многим лучше.
Айрат, здравствуйте. Участие в программе финансовой защиты добровольное. При её оформлении банк предлагает пониженную ставку - 11,99% на первый год и 9,99% со второго года. Для кредитов без участия в программе страхования мы предлагаем ставку 16.99%. Полная информация о персональном кредите размещена на нашем сайте по ссылке https://www.raiffeisen.ru/retail... Выбор условий кредитования всегда остается за клиентом.
Проблема лишь в том, что об этом не сообщено заранее. А лишь по факту явки в офис. На мой взгляд это просто обман.