ПЭК

Пункт выдачи заказов
  • Уфа, Сельская Богородская, 57 к3
  • Райский берег 550 м

Транспортная компания ООО «ПЭК» не несет ответственности за доставляемый груз.

За время сотрудничества (с 2012 года) ущерб за повреждение грузов составил более 100 000 рублей. Транспортировка дорогостоящего оборудования, в нашем случае, компрессоров и кондиционеров, из Москвы в Уфу, производится в ненадлежащем виде.

А именно, в последний раз,...

Транспортная компания ООО «ПЭК» не несет ответственности за доставляемый груз.

А именно, в последний раз, компрессор (стоимость которого составляла 47 598 рублей) был упакован поставщиком в защитную транспортировочную упаковку с указанием стрелок ВВЕРХ-НИЗ с указанием положения транспортировки груза, доставлен в транспортную компанию и застрахован.

ТК ООО «ПЭК» упаковала принятый компрессор в свою упаковку УЖЕ без стрелок и транспортировала груз как попало, в итоге привезли компрессор в перевернутом виде. Что это? Беспечность? Низкая квалификация персонала? Заговор?

При монтаже было выявлено, что компрессор не рабочий. Экспертиза компрессора подтвердила, что его роняли и транспортировали в перевернутом виде.

Нами была направлена претензия в адрес ООО «ПЭК», где были приложены и акт экспертизы (рекламации), что груз поврежден в результате неправильной транспортировки, и документы самой транспортной, что груз был застрахован, но в ответ получили очередной отказ в возмещении ущерба.

Ранее ООО «ПЭК» привезли нам кондиционер стоимостью 68 000 рублей с поврежденным конденсатором, при этом медные трубки на конденсаторе были выломаны и смяты в нескольких местах. Фреон полностью вытек, и нам пришлось полностью перепаивать новый, только что купленный конденсатор наружного блока кондиционера. В ответ на нашу претензию мы тогда тоже получили отказ. Груз был застрахован.

Еще один кондиционер в прошлом году повредили уже при нас. При получении кондиционера в ООО «ПЭК» при распаковке наружного блока кондиционера, работник (по виду нелегал) монтировкой при снятии деревянной упаковки, ударил по медной трубке конденсатора и сломал её. Фреон опять тут же вышел, и нам пришлось ехать паять конденсатор. Вот что это? Это очень низкая квалификация рабочих и наплевательское отношение к чужому грузу…

Так как мы, монтажная организация, и времени судиться с ООО «ПЭК» у нас нет, решили написать отзыв о работе данной транспортной компании, с указанием того, что страхование груза для этой компании ничего не значит и ответственность за транспортировку груза она не несёт.

Благодарим за обратную связь. Будем признательны, если сообщите нам код груза и подробности отрицательной оценки на почту qcd@pecom.ru