Пятница - день потрясающей пиццы. Ладно, хорошей пиццы. Ладно, я даже в ней найду недостатки, но эта пицца гораздо лучше той, что готовят во многих уфимских заведениях, не говоря уж о "том, которое нельзя называть".
Маргарита - 340 рублей за 345г + 50г соуса и Мясная - 390 рублей за 345г + 50г соуса. Переводим это все в экономную математику и получаем около 1 рубля за грамм, это дороговато. Я считаю именно вес пиццы, ибо 50г соуса - спасибо, конечно, но отказаться от него нельзя, да и цена от этого не уменьшится. Но стоит также отметить, что это цена в заведении, а не в доставке, тут мы всегда приплачиваем за атмосферу, подачу и прочее.
Я не совру, что неплохо так удивился, когда принесли Маргариту. В Уфе ничего подобного я не видел, самое главное - вот этот белый сыр - это моцарелла. Настоящая, какой она и должна быть, не сыр российский, не плавленый сырок Дружба, а огромная куча моцареллы (ребята, плз, если вы используете заменитель, типа тильзитера или сулугуни, никому не говорите, какой я глупый и не отличил их, окей?). А посмотрите на кусок этой пиццы в разрезе! Видите тесто? Это потому, что его там практически нет, сплошная начинка из вкусноты! А вот и минусы и еще один факт в пользу того, что моцарелла настоящая - пицца довольно пресная, то есть, ей не хватает соли, на мой взгляд.
Пару слов о соусе - его не нужно выливать на пиццу, в него нужно макать корки и доедать их. Ну, вы знаете, никто не любит доедать корки (они же бортики). В составе сметана, базилик и что-то еще. Такой нейтральный, нежный вкус, как у творожного крема.
Пицца Мясная, также подается с соусом. Я поинтересовался, оказывается, ко всем пиццам идет один и тот же соус, как насчет разнообразия? Вкус - офигенен, изначально мне показалось, что вот это белое и свернутое - что-то типа шматков сала, но опасения не оправдались, это нежне-е-е-ейшая пармская ветчина. Этот обзор и так уже выглядит продажным (увы, это не так, а хотелось бы бабла!) но не могу не отметить и такую вещь - в мясной пицца есть колбаски пепперони, так вот они прям на 100% такие, как должны быть - чуть-чуть жестковаты, со взрывом специй и солененькие. Чувствуется, что куплены не по дешевке в ближайшем ларьке-24. В прошлый раз я ел пепперони в пицце Басто (угадайте где) и это просто небо и земля, серьезно. Минус к обоим пиццам - они пипец какие сытные и запросто уничтожат все труды ваших фитнес-тренеров. Для примера - завтрака у меня не было, в обед чашка кофе, ближе к вечеру я на дегустации и мне хватило 3 кусочков чтобы почувствовать себя сытым.