ЗИНАТУЛЛИНА ЛИЛИЯ ВЕНЕРОВНА. ВРАЧ_ТЕРАПЕВТ ПОЛИКЛИНИКИ №48
ЗИНАТУЛЛИНА ЛИЛИЯ ВЕНЕРОВНА. ВРАЧ_ТЕРАПЕВТ ПОЛИКЛИНИКИ №48
Замечательная девушка, не смотря на свой юный возраст. В связи с высокой температурой и подозрением на COVID19 20.09.2020 оформила услугу «вызов врача на дом» через госуслуги. Это было в воскресенье, естественно никто в этот день не позвонил не пришел. Но на следующий день уже с раннего утра мне позвонила моя участковая терапевт. Поскольку температура уже нормализовалась, я предложила, чтоб она меня приняла в поликлинике. Лилия согласилась и назначила время, сказала, что между записями осмотрит меня.
В назначенное время врач завершила приём «текущего» пациента и прибежала ко мне в отдельно выделенный для инфекционщиков кабинет. Приятная, доброжелательная, красивая девушка. Я была очень удивлена, что сама врач брала у меня мазки для ПЦР-теста на COVID19. У Лилии не было ни капли страха заразиться или брезгливости при виде меня, хотя она знала, что у меня есть все симптомы. Также очень похвально, что она не поручила это дело «медсестре», а сделала все САМА. Естественно все меры защиты были при ней. До этого мне рассказывали, что таких пациентов даже за дверь поликлиники не пускают, кричат, орут и отпрыгивают подальше, и не хотят принимать.
Помимо мазков врач проверила специальным прибором усвоение кислорода легкими и процент поступления его в кровь. Также послушала легкие. Назначила необходимое лечение и рекомендации, и завершив со мной побежала к следующим пациентам. Антибиотик назначать пока не стала, так как температуры у меня не было, и я себя хорошо чувствовала.
Через несколько дней после приёма у меня полностью пропало чувство вкуса еды и не только. Я испугалась и написала Лиле по телефону смс с просьбой о помощи. Тогда она посоветовала начать пить антибиотики, и все это просто через смс по телефону. Хотя она могла и промолчать. Ведь я написала на личный телефон и не была записана на приём. Я пропила 3 дня антибиотик и чувство вкуса начало восстанавливаться. Врач-терапевт Лилия-просто умничка. Шустрая, компетентная, везде успевает.
Хочу обратиться к руководству поликлиники №48, и рекомендовать поощрять таких врачей как Лилия Венеровна. Врачей хороших очень мало и не хватает. Поэтому за таких шустрых, умных, успевающих везде, храбрых врачей нужно держаться, и стимулировать их работать в своем коллективе. А что как не материальная составляющая является стимулом для работы)).