• Уфа, Менделеева, 205а — 3 этаж
  • Трамплин 210 м

Когда зоопарк только открылся - очень понравилось, ребёнок счастлив был, часто посещали, персонал очень доброжелательный был и зверушки клёвые.

Пришли полгода назад - из всех представленных животных контактировать можно только с кроликами (лапы которых, кстати сказать, были перемазаны их какашками) и морскми свинками, которые, видимо, в конце рабочего дня совсем не хотели контактировать, и когда мой ребёнок пытался погладить их, а они разбегались по углам к нам подошла какая-то тётка, видимо, сотрудница и заорала в грубой форме, мол, мальчик, не издевайся над животными! Когда я заступилась за сына, что он просто гладит, и вообще, зачем называть зоопарк контактным, если гладить нельзя, "тётя" молча удалилась в подсобку.

До сих пор с содроганием вспоминаю этот зоопарк, больше никогда туда не придем.

• Здравствуйте, в нашем зоопарке контактировать можно со всеми животными ( гладить, кормить, наблюдать), но поднимать на руки разрешаем только сухопутных черепах. Тискать, мучить, играть

с животными НЕЛЬЗЯ и не только у нас, а вообще в принципе. Мы прививаем детям правильное, бережное отношение к братьям нашим меньшим. Люди в Лесном посольстве - гости, хозяева - наши животные. Контактировать, кормить и гладить животных можно всегда, если к животному относятся ласково, то оно идет на контакт. «Лесное посольство» открыто для любого ребенка. Если, конечно, он добр, культурен, общителен, хорошо воспитан и соблюдает правила поведения в гостях (с правилами поведения в контактном зоопарке можно ознакомиться у входа). В зале

всегда работают смотрители и экскурсовод, которые следят за порядком и не дают обижать животных!