Юрий, представитель заказчика:
Добрый день!
Летом 2017 года встал вопрос об отоплении. Подключиться к газу в срок и по приемлемой цене не получилось, решили остановиться на пеллетах , а именно на пеллетах из шелухи подсолнечника.
Юрий, представитель заказчика:
Добрый день!
Осенью 2017 года установили 2 пеллетных котла Pelletor по 100 кВт. Отапливаются производственные цеха суммарной площадью около 2000 кв. м. и небольшие офисные помещения. Результат нас полностью устроил, заданная температура в цеху и офисах поддерживается.
По расходу: фуры пеллет (20 тонн)хватает на полтора месяца, т.о по нашим подсчетам 4 фуры будет достаточно на весь отопительный сезон. Чистим котлы через день, сама по себе чистка не затруднительна, но пыльно и зольность у пеллет из семечек большая. Самой трудозатратной частью можно назвать перефасовку пеллет из биг-бэгов в мешки по 30-40 кг, их перемещение со склада в котельную и засыпку в бункер (бункер вмещает около 500 кг).
Своим денежным вложением мы, в принципе, довольны и готовы рекомендовать данный вид отопления.