Вызвать врача? Дозваниваюсь. Всегда дозваниваюсь. Правда, с минимум 63 раза у меня было, но дозваниваюсь. За 6 лет меня это даже уже не возмущает.
Врачи. Не понимаю почему на особом положении врач Стрельникова. Если ваш врач заболел и в регистратуре вас отправляют к Стрельниковой, она ни за что не примет, даже, если ребёнок с температурой просидел в очереди к ней два часа. Ходила жаловаться к заведующей - бесполезно! Сама слышала, когда подписывала направление в кардиоцентр, как заведущая с персоналом обсуждала, что Стрельникову нельзя ставить на дежурство в первые новогодние дни, она будет недовольна. Что это за бред? Как-то на участке у нас не было врача и можно было записываться к любому. Я не знала ее тогда и записалась. Вышла она в коридор, своих пациентов помнит, я новенькая. Сразу сообщила мне, что принимает только по записи свой участок. Я ответила, что мы по записи и на нашем участке нет врача. Тогда она зло сообщила: только детей до года. Я в ответ: мы и есть до года. Посмотрела со злостью, ушла в кабинет. Но, вроде не перетрудилась, отправила нас на прививку.
Как-то приходила к нашему врачу взять направление на анализы. Наша врач заболела, отправили на выбор в 15 или 17 кабинет. Ни в тот, ни в другой, не было народа. И там, и там, мне ответили, что у них скоро закончится рабочий день, они не могут принять. В итоге медсестра сказала (в платке мусульманском): давайте я им выпишу, быстро ведь и выписала, а врач сидела без дела, в октябре о смотрела.
Но!!! Есть в поликлиннике и добросовестные, отзывчивые сотрудники. Хочу отметить тех, кто анализы принимает. Ни один раз выручали пришедших банками (почему люди без приходят и потом страдают, не знаю), находили данные по анализам, которые ни раз теряли или медсестры сток или регистратура и выписывали без всякого ворчания, как-то педиатру срочно нужен был наш анализ крови, а на приём мы пришли в обед, нас приняли в лаборатории, хотя врем давно уже вышло и через 10-15 минут отдали результат.
Врач Сергеева как-то замещала нашем о врача, мы вызывали ее на дом, потом записались на приём, а она без вызова и без звонка через день сама вся в мыле ещё раз прибежала, посмотреть, как дела, пошли на поправку или скорректировать лечение. Я была очень удивлена и своим глазам не могла поверить.
Сейчас на участке Сулейманова. Тоже нравится. Первый врач, который выписывает рецепты на бесплатное лекарство, первый врач, которая отправила ребёнка в дневной стационар, так как часто болеет. Если вызываешь приходит доброжелательная, без таблички: чего не сбили температуру и не привезли? Как-то были вынуждены лететь в другой город с заболевшим ребёнком, Сулейманова дала свой телефон и консультировала нас.
Ещё хочу отметить ЛОР-врача. Их не хватает, она всегда завалена пациентами, но всегда принимает без записи, если есть жалобы и смотрит всегда тщательно.
16:00