Бугель

Ресторан
  • Уфа, Комарова, 5/2
  • Парк Победы 370 м

Были в Бугеле 11 ноября 2017 года. Нравится место, недалеко от дома, можно прогуляться пешком. Бывали там неоднократно, с переменным успехом. Даже забыли про это место, но вот знакомые похвалили и вот мы снова здесь. Очень даже напрасно.

Место не изменилось - очень живописный вид из окна, если будете в Бугеле днем. Здесь твердая пятерка. Где и какой ремонт сделали хозяева ресторана мне неизвестно, внутри как было несколько лет назад, так и осталось. Мне в принципе нравится, поэтому здесь вопросов нет. Единственное, что раздражало в обстановке - это близкое расположение столов друг к другу и массивность деревянных стульев. Если бы рядом была еще одна компания - это была бы проблема. Но Бугель в субботу место не самое популярное, и слава богу. Мы первое время были совершенно одни в ресторане, потом пришла еще компания, но они сели далеко и пили в основном пиво. Затем пришла парочка и сели у камина, тоже с пивом за столом. Делаю акцент на пиво - так вот, зайти попить пивка здесь, наверное, максимум что можно сделать. Иначе можно разочароваться. Кстати, сами столы маленькие, им бы добавить длины 10-15 см. Но это не самое важное.

К обслуживанию претензий нет, так же как к администратору (но у нас и не возникло проблем во время посещения), если не справлялась одна официантка, то ей на помощь приходила еще одна.

Цена на блюда в Бугеле не самая демократичная. До копейки не вспомню, но салат Цезарь за 395 рублей - это как минимум средняя цена по городу. А состав салата удручает. Вместо кубиков-гренок в салате одна большая, которую положили сверху. Ее удобнее взять руками как кусок хлеба и употребить таким образом. Вместо помидоров черри в салате обычные порезанные. Соус больше похож на рыбный, в МакДаке Цезарь, например, заметно вкуснее.

Хлеб. В меню он указан как собственного приготовления. То есть, заказывая свежий горячий хлеб, предполагаешь, что тебе принесут свежий хрустящий кусочек или булочку только что из печи. Принесли размякшую, подогретую булку (в корзине 4 шт.).

Самое большое разочарование - это шашлык. В меню он указан как с гарниром из соленых помидор, лука, грибочков и порезанных овощей. Цена 735 рублей за 250 грамм. Все эти овощи, похоже, были куплены замаринованными в ближайшем супермаркете, самыми дешевыми, поэтому вкус был соответствующий. Но не это главное. Мясо, как можно испортить шашлык, тем более когда ты повар и твоя рука набита на этом. Тем не менее это случилось. Уверен, что мясо специально не покупалось и мариновалось, а было куплено в ведерке в ближайшем супермаркете. На мой вкус, и вкус моих друзей все выглядело так. Либо, как показалось далее, мясо было просроченным (испорченным, залежавшимся) и при помощи тонны соли и специй пытались это скрыть. Внешне - все хорошо (фото), но на вкус.

Вопросов к спиртному и его цене нет. Водка "Белый чай" и вино для дам - все вполне соответствует цене и вкусу. Мясные нарезки тоже обычные, ничего сверх вкусного или провального не отметили.

Громкая "живая" музыка, за которую включена отдельная строка в меню. Фоновая обычная музыка заметно приятнее для общения. Камин присутствует, но долго разжигается в плане вытяжки и первое время дым частично идет на клиентов.

Итого на четверых с шашлыком, бутылкой водки и бутылкой вина - 9340 рублей. Дорого это или нет, считаю для Бугеля - да.

Последующие два дня мне и моим друзьям было плохо. Были все признаки пищевого отравления, которые лечились Полисорбом и методом "холод-голод и покой". Хорошо, что пили спиртное, наверно благодаря этому мы испытали лишь легкое отравление. Чем именно - могу лишь догадываться. Я считаю, что это про мясо.

Итого: хорошее место, неплохой внешний вид, хорошее обслуживание. Низкое качество блюд и высокая цена. Не рекомендую. Если только вы не замерзли в парке и не зашли погреться.

• ух, неприятная история. А мне там нравилось когда-то. Правда, когда я была и цены, и кухня были приятнее

• Мы тоже там бывали раньше неоднократно. И ДР лучшего друга отмечали в том числе. Но теперь это место друзьям я не рекомендую.