Альвис для меня - это живодерня! Низкая квалификация персонала. Если хотите угробить своего питомца за свои же деньги (при том немалые), добро пожаловать в Альвис! Коновалы! Из-за их некомпетентности и жадности гибнут несчастные животные доверчивых хозяев. Лишь бы денег содрать! Берутся за всё, даже если не умеют.
Категорически не советую данное...
Категорически не советую данное учреждение. Не наступайте на мои грабли
Здравствуйте Айгуль Ахтямовна.
Выражаем Вам глубокие соболезнования от всего коллектива клиники
В конце августа Вы обратились к нам с кошкой Беляночкой с жалобой на новообразование нижней челюсти. Вы прошли все необходимые обследования и во время компьютерной томографии были выявлены изменения в легких, но вы сказали что никаких симптомов поражения дыхательных путей у кошки никогда не было. После обсуждения результатов исследований с врачом, вами было принято решение о проведении хирургического вмешательства. Так же врач рассказала вам, что из себя представляет операция, как кошка будет выглядеть после и какие осложнения могут быть.
Беляночке была проведена сложная операция - тотальная мандибулэктомия из-за новообразования челюсти, установлена эзофагостома, для осуществления кормления на период восстановления. Беляночка прекрасно перенесла операцию и после нее была помещена в стационар, где осуществлялись лечение, уход и регулярный мониторинг согласно протоколу Кирби-20.
Так как операция очень травматичная, в первые сутки Беляночка получала в качестве обезболивающего препарат из состава мультимодальной анальгезии, но в значительно меньшей дозировке чем при анестезии. Мы вас заранее предупреждали что в нашем городе в ветеринарных клиниках нет возможности использования наркотических препаратов для обезболивания и поэтому будут использоваться те же препараты, что используются для анестезии. При этом Беляночка не находилась все это время в состоянии наркоза, она полностью пришла в себя после операции.
На этом этапе у нас возник первый момент недопонимания, нам с трудом представляется как можно убрать обезболивающие препараты у кошки после масштабного удаления челюсти. Но еще раз поговорив с вами, нам показалось что мы пришли к единому мнению.
Далее вы пишете про «внутривенные вливания физ. раствора, которые в итоге привели к острой дыхательной недостаточности и смерти от нее». Раствор натрия хлорида 0,9 % использовался для разведения препаратов которые вводятся внутривенно. Есть препараты, которые не могут вводиться в чистом виде и требуют разведения. Никаких высокообъемных капельниц с физиологическим раствором, которые могли привести к отеку легких из-за перегрузки жидкости у Беляночки не было, как и самого отека легких. У Беляночки были хрипы из-за послеоперационного отека в области челюсти и шеи.
На третий день после операции состояние Беляночки стало ухудшаться и к вечеру стало критическим. Снизилось артериальное давление, началась одышка. Далее случилась остановка сердца, после чего началась реанимация. Не смотря на все действия врачей Беляночка погибла.
Существует ряд осложнений, с которым можно столкнуться начальный послеоперационный период, и многие из них могут привести к гибели.
Нами было предложено сделать вскрытие, чтобы понять точную причину гибели Беляночки, но вы отказались, и мы уважая ваше мнение не стали настаивать.
Со стороны специалистов клиники не было никаких необоснованных действий, назначения лишних процедур и вскрытие только подтвердило бы это. Работа была выполнена оперативно и качественно.Было бы замечательно знать все исходы заболеваний и операций заранее, но к сожалению это невозможно, ведь организм очень сложная система. Даже выбирая путь борьбы за жизнь и сделав все возможное мы не всегда выходим победителями. Мы понимаем, что Ваши ожидания не оправдались.
Конечно, в случае с тяжелым заболеванием всегда есть два основных варианта. Первый - оставить все как есть, сделать все возможное для того чтобы поддержать качество жизни питомца как можно дольше на максимально возможном уровне. Второй, это попытаться побороться с болезнью, когда это возможно.
Вы пишите, что кошке отмерили срок жизни от 2 до 6 месяцев, но наш онколог принципиально никогда и никому не отмеряет сроки жизни. Мы просмотрели видеокамеры и прослушали разговор, для того чтобы убедиться. К тому же с вами поделились случаем, когда кот с нерезектабельным новообразованием челюсти, пройдя курс лучевой терапии прожил больше года без хирургического вмешательства.
К сожалению не всегда мы имеем возможность победить болезнь и периодически нам приходится сталкиваться со смертью, особенно в случаях с тяжелыми онкологическими заболеваниями, как бы мы не старались.