30 декабря вечером приехала купить тернеций, купила 8 штук, ещё трёх зелёных барбусов и двух боций (барбусов и боций порекомендовала продавец, сказала, что уживаются с карамельками — справедливости ради нужно отметить, что в магазине они все действительно плавали в одном аквариуме).
31 декабря с утра обнаружила самую маленькую желтую карамельку...
31 декабря с утра обнаружила самую маленькую желтую карамельку брюхом кверху :( Условия в аквариуме были созданы специально для того, чтобы завести тернеций, вряд ли что-то критичное могло убить её меньше, чем за сутки.
Барбусы заняли один из углов аквариума и агрессивно его защищают. Прочитала в инете, что их нужно держать стайкой от 6 шт, иначе начинают проявлять агрессию. Боции, как выяснилось, вырастают до 15 см (сейчас они по размерам пока меньше карамелек), даже и не знаю, куда я их потом дену, потому что у меня не такой большой аквариум. Сама виновата, конечно, что повелась на красоту рыбок и уверения продавца, что они все уживаются. Надо было сначала прочитать в инете :(