Оптика №1

Магазин
  • Уфа, Ленина, 20 — 1 этаж
  • Гостиный Двор 50 м

Когда выбирали родители, всегда здесь покупали очки. потом я вырос и перестал их разбивать. И вот очки "износились" и пришёл в Оптику #1 снова. Диагностику проводят вручную в душной тёмной комнате - центровку мерят деревянной линейкой.

При выборе линз мне предложили доплатить 100р за линзы с дополнительным покрытием. На вопрос "что за покрытие?" ответили "Не знаю вроде бы бликов меньше". Бликов не меньше. Позже узнал, что покрытие атермальное. То есть, они сами не знают, что продают. Но самое печальное, что центровка, измеренная линейкой, оказалась неверной. сначала я думал, что просто идёт привыкание к новым очкам. Но когда спустя несколько месяцев я к ним не привык, стал поднимать старые рецепты. В новом ошибка на 4мм!

И вот, спустя пару лет, сунулся по оптикам, а цены совсем печалят. хотел узнать, почём линзы в Оптике #1, но не смог дозвониться. Трубка снимается, но в ответ тишина.

В общем, тут всё осталось так, как было с советских времён: невысокие цены, но никакое отношение к потребителю и к своему труду. Балл за географию и балл за цены. Большего они не заслуживают.