Запись в блоге

Как прошла встреча художников

В прошлую среду одиннадцать авторов Флампа посетили мастер-класс по рисованию пастелью и приобщились к искусству.

Итак, мы сходили на художественный мастер-класс в творческое Esperanto CAFE. Наш вечер, несомненно, удался: мы познакомились с владелицей кафе Майей, которая за чашечкой чая рассказала о концепции заведения. Затем слово взяла Нелли Акчурина — настоящий профессиональный художник.

Нелли раздала фламперам черную бумагу и пояснила, что рисовать мы будем сухой пастелью в несколько слоев. Стороны у листа разные по свойствам: одна более гладкая, вторая — шероховатая. Каждый мог выбрать сам, на какой стороне интереснее смотрятся цвета.

Нашей темой стали ангелочки. Начинающие художники ознакомились с работами Нелли, выбрали цветовую гамму, прослушали мини-лекцию по общим принципам эскиза и перешли к сотворению картин!

У некоторых получился рисунок в два слоя, кто-то делал и третий. Каждый раз цвета закреплялись с помощью распыления лака на поверхность, отчего рисунок темнел, а потом прямо на глазах снова светлел. Поверх лака пастель ложится намного ярче и отдаёт больше пигмента.

Процесс многих захватил и восхитил. Например, El' призналась, что творчество в таком виде — лучшее средство для поднятия настроения: «Благодаря Флампу, мне удалось посетить мастер класс художника - Нелли Акчуриной по рисованию в технике пастель. Два часа творчества в будний день очень отвлекают от ненужных мыслей и дарят хорошее настроение, особенно, в компании позитивных фламперов».

У нас получились очень разные, красивые и интересные работы. Некоторые решили, что, возможно, этот опыт стоит продолжить. Например, Ляйсан отметила в отзыве: «Я никогда в руки не брала пастель, но после этого урока захотелось купить небольшой наборчик и в минуты вдохновения повозюкать (именно так можно назвать моё художество) мелками в своё удовольствие».

А вот ЕЛЕНА теперь особенно рада тому, что в Уфе появилось такое творческое место: «Наконец то и в Уфе появилось то, без чего не обходится Питер! А конкретно, кафе, где можно не только просто попить кофе, но и как-то проявить себя».

Спасибо всем участникам вечера за интерес к творчеству! Оценить всю галерею и посмотреть на фламперов, которым не чужды мысли об искусстве, можно в альбоме в нашем паблике.

Нет комментариев

Загрузка рекламы