Запись в блоге

Молодежный театр: экскурсия в закулисье

В прошлое воскресенье фламперы побывали в закулисье театра и познакомились с главным режиссером Мусалимом Кульбаевым.

Экскурсию авторам проводила Дарья Ольхова, сотрудник пресс-службы. С первых минут  встречи театр начала открываться для фламперов с новых сторон, которые не известны простому зрителю.

«Большое спасибо Дарье Ольховой, которая провела нас по всем этажам и коридорам, рассказала об истории здания, познакомила с гримерами, звукооператорами, художниками по свету. Мы попали на рабочие места людей, которых никогда не видно из зрительного зала, но от них очень многое зависит», — делится своими впечатлениями Guzel_A.

Самыми зрелищными и интересными по праву стили костюмерная и гримерки. Здесь работают профессионалы своего дела. Например, гримеры накладывают грим максимум за 15 минут. А костюмы отшиваются индивидуально не только для каждого актера основного состава, но и дублера.

После того, как мы познакомились со зданием театра, нас ждало еще одно, не менее важное знакомство. Главный режиссер Мусалим Георгиевич Кульбаев принял нас прямо в своем кабинете. Здесь авторы Флампа вместе с Мусалимом Георгиевиче поговорили о современном зрителе, о роли театра в  жизни, а также о репертуаре. Режиссер признался, что считает спектакль «Безумный день или женитьба Фигаро» довольно-таки феминистским: «Там где договорились две женщины, мужчины уже бессильны».

Далее нас ждал просмотр спектакля, о котором рассказывал нам  Мусалим Георгиевич, чтобы мы смогли составить свое мнение о постановке и современном театре.

Во время экскурсии каждый сделал свои маленькие открытия и выделил ключевые моменты. Например, Вдохновиня отметила: «Самое интересное для меня — пообщались с главным режиссёром русской группы Мусалимом Георгиевичем Кульбаевым. Очень приятно было послушать такого интеллигентного, ироничного, мудрого мужчину. Он 20 лет назад приехал в Башкирию из Кабардино-Балкарии. Спектакль, который мы пошли смотреть после беседы с режиссёром он охарактеризовал как «тотально феминистический». Спектакль веселый, оставил приятное ощущение лёгкости».

Спасибо Национальному молодежному театру РБ им. М. Карима за интересную экскурсию и яркие эмоции. Полный фотоотчёт можно посмотреть в наших группе Вконтакте, а все отзывы с мероприятия почитать здесь.

Нет комментариев

Загрузка рекламы