Запись в блоге

Как прошла экскурсия Флампа на конюшню

В прошедшее воскресенье мы с фламперами поехали в конный клуб. О том, что мы узнали, увидели и попробовали, читайте в блоге.

Нам здорово повезло с погодой! Пока мы на специально заказанном автобусе подъезжали к «Любимой конюшне», хмурое небо сменило гнев на милость. На место мы прибыли уже в лучах яркого солнышка.

Первое, что совершает каждый гость конно-спортивного клуба, знакомится техникой безопасности, правила её просты и понятны, умещаются на одном листе А4. Каждый прочитал и подписал свой инструктаж, после чего началась наша экскурсия по территории. Тренер Елена рассказала нам, что конюшня работает уже два года, всего здесь содержатся 30 лошадок различных пород.

Есть при конюшне и контактный зоопарк, в нем живут кролики, декоративные курочки, еноты. Отдельные стойла есть для верблюда и бычка. А вот разглядеть страуса нам не удалось, он спрятался в уголке загончика и, кажется, был совершенно равнодушен к группе шумных посетителей.

В конюшне было очень интересно узнать о каждой лошадке: многие приехали в Уфу из других городов и даже стран. Елена подробно рассказала о том, какой уход нужен лошадям, с какими проблемами сотрудники клуба периодически сталкиваются в работе, какие достижения есть у питомцев. Особенно впечатлили фламперов лошади фризской породы: статные, красивые и невероятно грациозные.

После этого началась наша прогулка верхом в крытом манеже. Каждый надел специальную каску-шлем (жокейку) и совершил несколько кругов по манежу под руководством тренера и при помощи местных волонтеров. Нас научили, как правильно садится и держаться в седле, как остановить лошадь, как держать баланс. Мы выполнили несколько упражнений, которые только со стороны кажутся простыми. Для неопытных наездников задания были не такими уж легкими.

  

Обсуждали прогулку уже во время небольшого чаепития в маленькой столовой, где мы не только подкрепились, но и прикупили местной продукции: фермерского молока и творога.

Флампер SHIKA уже поделилась своими впечатлениями в подробном отзыве: «Мы кормили животных яблоками и морковкой, мимимишность и радость зашкаливает. Самое главное, мы катались на лошадях и нам преподали урок, как общаться, как правильно подходить, как управлять ими. Мы многое узнали о лошадях, а также познакомились с каждой в конюшне и узнали о характере, предпочтениях и умениях!»

Полный фотоотчет о посещении конюшни уже в нашем паблике во ВКонтакте. Подписывайтесь на блог и паблик, если хотите записываться на следующие мероприятия Флампа!

Нет комментариев

Загрузка рекламы