Запись в блоге

Как мы с фламперами на пивзавод ходили

Наша правильная пятница прошла на пивзаводе.

Итак, завершением прошлой недели у наших активных фламперов стало посещение пивоварни Москва-Эфес. 12 счастливчиков, успевших оставить запись в блоге и дописать нужное количество отзывов, встретились в условленном месте и отправились на производство янтарного напитка.

Пока Уфу заливал поднадоевший всем дождик, фламперы знакомились с заводом изнутри. В демонстрационном зале нам рассказали об истории завода, о продукции, о том, как развивались и строились цеха. После просмотра ролика о технике безопасности нас ждал еще один предварительный этап — смена имиджа, то есть выдача спецодежды. Каждому достались ботинки со специальной подошвой и укрепленным мыском, халат, жилет с отражающими элементами, кепка, очки и беруши.

В таком виде вместе с главным инженером завода Евгением Соболевым мы отправились изучать пивоварню. Заглянули на склад, в каждый цех, посмотрели, как обрабатывается тара, как пиво попадает в бутылки. На каждом этапе ответственный сотрудник отвечал на вопросы фламперов о сырье, о воде, которая используется для пивоварения, о том, что происходит, если обнаруживается какой-то дефект тары.

Флампер Людмила отметила, что экскурсия стала настоящим погружением в нюансы производства: «Нам показали, из какого солода готовится пиво, как происходит процесс брожения, как обрабатывается вода для пивоварения, как происходит розлив в бутылки. Оказывается, завод не использует оборотную тару, пиво разливают только в новые бутылки, качество и целостность которых проверяет специальный компьютер».

А вот UFABOY теперь уверенно заявляет: «Вот после того, как все увидел, могу быть уверенным, что за качеством тут не просто следят, а реально прикладывают немало усилий, и у них все отлично получается. Сотрудники, с кем довелось пообщаться, и за чьей за работой наблюдать, явно любят свое дело и живут этим. Видно, что гордятся работой, и, скажу вам, заслуженно».

Завершился наш поход приятным заданием. Дегустатор завода Гульназ Мавлиханова предложила фламперам оценить три сорта пива по запаху и вкусу. Мнения совпали почти у всех, но этому было простое объяснение: большинство присутствовавших на экскурсии — представительницы прекрасного пола. Как объяснила Гульназ, женщины более восприимчивы к запахам, и их выбор продиктован определенными вкусовыми предпочтениями.

На память об интересно проведенной пятнице каждому участнику экскурсии достались сувениры от Флампа, а также приятный подарочный набор продукции пивоварни.

Посмотреть полный фотоотчет экскурсии уже можно в нашем паблике во ВКонтакте.

Если вы тоже хотите посещать мероприятия Флампа в Уфе, подпишитесь на блог и паблик, чтобы не пропустить следующие анонсы!

Нет комментариев

Загрузка рекламы